sabato 28 marzo 2015

Ricetta zuppa di calamari, patate e piselli

Oggi vi presento una ricetta a base di pesce, zuppa di calamari, patate e piselli. Le ricette di zuppe di pesce sono una vera bontà. E' possibile utilizzare questa zuppa anche come sugo per condire la pasta ed
accompagnarla con del riso, come piatto unico.

4 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi:   15 min
Cottura:  25 min

Ingredienti:
400 g. calamari/totani
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 barattolo di piselli
4 patate
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale, origano q.b.



Preparazione:
Cominciamo sbucciando la cipolla e le patate, tagliamole a pezzetti, mettiamo il tutto nella nostra padella con olio, pomodoro, piselli e origano. Spolveriamo di sale e mettiamo sul fuoco, facendo cuocere il tutto  per circa 20 minuti.



A questo punto siamo pronti a versare i calamari. Li lasciamo cuocere per 8 minuti. E' importante rispettare il tempo, poiché i calamari devono restare morbidi e più si fan cuocere, più diventano duri.


Spolveriamo ancora di origano e la nostra zuppa è pronta. 


N.B.: Questa ricetta è molto leggera perché non c'è base di soffritto.


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