domenica 17 gennaio 2016

Pomodori secchi sottolio - Foto ricetta

Pomodori secchi sott'olio


INFORMAZIONI

2 persone:
Difficoltà: facile
Tempi:   40 min
Cottura:  10 min

Ingredienti:
800   g. pomodori secchi
1       barattolo di vetro di circa 1 litro
4       spicchi di aglio
4       peperoncini
q.b.   olio evo
q.b.   origano   
q.b.   sale
Preparazione:
puliamo l' aglio e lo tagliamo a rondelle.  
Prendiamo un barattolo di vetro sterilizzato precedentemente e ci versiamo dentro un po' di olio evo, origano e sale.
 
Ora cominciamo a mettere dentro i pomodori, aglio, origano, peperoncino e aiutandosi con una forchetta li schiacciamo bene. 
Continuiamo cosi' a strati, versandoci  anche l'olio evo.
Proseguiamo con i pomodori, aglio, peperoncino e origano. 
Ora che ci avviciniamo al bordo dobbiamo verificare che all' interno del barattolo non restino bolle di aria.
Con la forchetta schiacciamo bene i pomodori che devono essere completamente coperti di olio evo. In superfice ci mettiamo gli ultimi spicchi di aglio, un peperoncino, origano. Siamo pronti  per chiudere il barattolo e porlo in dispensa. 
Dopo 60 giorni possiamo consumare i pomodori secchi sottolio.
Note:
se ci cimentiamo per la prima volta con una conserva sott'olio, consiglio dopo 2 giorni di aprire il barattolo e controllare il livello dell'olio e nel caso rabboccare.


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