Spaghetti al granchio
Difficoltà: facile
Tempi: 40 min
Cottura: 10 min
Ingredienti:
160 g. spaghetti barilla n. 3
1 granchio porro circa 300g.
1 spicchio di aglio
1 lattina di polpa di pomodoro
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale, timo q.b.
Se notiamo bene nella parte posteriore del granchio c'e' una linea lungo tutto il bordo posteriore. Gli togliamo le chele e incidiamo le zampe con un coltello lungo la linea. Infiliamo il coltello e tagliamo tutto il granchio lungo la linea, lo apriamo a libro e recuperiamo tutta la polpa aiutandoci con le dita.
Ora aggiungiamo il pomodoro.
INFORMAZIONI
2 persone:Difficoltà: facile
Tempi: 40 min
Cottura: 10 min
160 g. spaghetti barilla n. 3
1 granchio porro circa 300g.
1 spicchio di aglio
1 lattina di polpa di pomodoro
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale, timo q.b.
Preparazione:
mettiamo sul fuoco una pentola con una manciata di sale.
Il granchio porro in questo caso e' stato gia' bollito per 15 minuti, lasciato raffreddare e adesso lo tagliamo.Se notiamo bene nella parte posteriore del granchio c'e' una linea lungo tutto il bordo posteriore. Gli togliamo le chele e incidiamo le zampe con un coltello lungo la linea. Infiliamo il coltello e tagliamo tutto il granchio lungo la linea, lo apriamo a libro e recuperiamo tutta la polpa aiutandoci con le dita.
Adesso prepariamo un trito con lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Versiamo quattro fili di olio nella padella ed il trito di aglio e prezzemolo.
Appena comincia a soffriggere, ci versiamo il granchio,
mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare
Lasciamo cuocere qualche minuto a fuoco vivace e poi abbassiamo il fuoco al minimo.
Controlliamo la pentola e quando bolle, buttiamo gli spaghetti.
Dopo circa 8 minuti scoliamo gli spaghetti, li versiamo nel sugo, spolveriamo di timo, saltiamo un paio di volte ed il piatto è pronto.
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