giovedì 17 dicembre 2015

Spaghetti al granchio - Foto ricetta

Spaghetti al granchio


INFORMAZIONI

2 persone:
Difficoltà: facile
Tempi:   40 min
Cottura:  10 min


Ingredienti:
160 g. spaghetti barilla n. 3
1    granchio porro circa 300g.
1    spicchio di aglio
1    lattina di polpa di pomodoro
1    peperoncino
1    bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale, timo q.b.


Preparazione:
mettiamo  sul fuoco una pentola con una manciata di sale.



Il granchio porro in questo caso e' stato gia' bollito per 15 minuti, lasciato raffreddare e adesso lo tagliamo.
Se notiamo bene nella parte posteriore del granchio c'e' una linea lungo tutto il bordo posteriore. Gli togliamo le chele e incidiamo le zampe con un coltello lungo la linea. Infiliamo il coltello e tagliamo tutto il granchio lungo la linea, lo apriamo a libro e recuperiamo tutta la polpa aiutandoci con le dita.




Adesso prepariamo un trito con lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Versiamo quattro fili di olio nella padella ed il trito di aglio e prezzemolo.


Appena comincia a soffriggere, ci versiamo il granchio,



                                      
mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare


Ora aggiungiamo il pomodoro.



Lasciamo cuocere qualche minuto a fuoco vivace e poi abbassiamo il fuoco al minimo.



Controlliamo la  pentola e quando bolle, buttiamo gli spaghetti.


Dopo circa 8 minuti scoliamo gli spaghetti, li versiamo nel sugo, spolveriamo di timo, saltiamo un paio di volte ed il piatto è pronto.









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