Reginette ai carciofi
2 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi: 15 min
Cottura: 10 min
200 g. reginette barilla
2 carciofi tagliati fini
1 barattolo di polpa di pomodoro biologica
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
10 olive nere
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo q.b.
Preparazione:
mettere sul fuoco la pentola con sale, mondare i carciofi e tagliarli come in foto. Prepariamo un trito di aglio e prezzemolo,
Mettiamo 4 fili di olio in una padella con il trito. Appena comincia a soffriggere, ci versiamo i carciofi e lasciamo cuocere due minuti.
Adesso sfumiamo col vino bianco, lasciamo evaporare tutto il vino e ci versiamo la polpa di pomodoro.
Mettiamo 4 fili di olio in una padella con il trito. Appena comincia a soffriggere, ci versiamo i carciofi e lasciamo cuocere due minuti.
Aggiungiamo le olive, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere.
Controlliamo la pentola sul fuoco, in cui l'acqua ora dovrebbe bollire, buttiamo le reginette e cuociamo per il tempo necessario.
A cottura ultimata scoliamo, versiamo le reginette nella padella, spolveriamo di prezzemolo e saltiamo un paio di volte.
Ecco il risultato.
Buon appetito!!
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