giovedì 15 ottobre 2015

Gallina in umido con i funghi chiodini - Foto ricetta

Gallina in umido con i funghi chiodini



4 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi:    40 min
Cottura:  90 min



Ingredienti:
1     gallina di circa 1 kg
500 g. di funghi chiodini di montagna "armillaria mellea"
aglio, olio extravergine di oliva, prezzemolo, vino rosso, passata di pomodoro,
sale, q.b.

Preparazione:
cominciamo a  mettere sul fuoco la pentola per sbollentare i funghi, con una manciata di sale.


Laviamo bene i funghi passandoli sotto acqua corrente e mettiamoli tutti in un contenitore.


Quando l'acqua bolle, versiamo i funghi e lasciamo bollire per 10 minuti.





Scoliamo, buttiamo via il liquido di cottura e lasciamo da parte i funghi. Prendiamo la gallina, la puliamo bene e la tagliamo a pezzetti. Prepariamo quindi un trito fine di aglio e prezzemolo.







Versiamo 4 fili di olio in una padella ed il trito di aglio e prezzemolo. Lasciamo  soffriggere per qualche minuto e aggiungiamo la gallina. Aiutandosi con una pinzetta, la giriamo bene e la lasciamo insaporire.



 Possiamo ora aggiungere i funghi.


Aggiungiamo un bicchiere di passata di pomodoro.


Aggiungiamo un bicchiere di vino rosso e uno di acqua.


Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 90 minuti, controllando ogni 15 minuti. Se necessario, aggiungiamo ancora vino e acqua.


Siamo quindi pronti per impiattare.



Note:
se cuciniamo questo piatto con agrocybe aegerita, chiamato comunemente piopparello, non serve bollirli.

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