Orecchiette alle cime di rapa.
Difficoltà: facile
Tempi: 20 min
Cottura: 15 min
Ingredienti:
200 g. orecchiette
300 g. cima di rape
6 alici
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale, peperoncino, q.b.
Preparazione:
mettiamo una pentola con una manciata di sale, sul fuoco.Cominciamo mondando le cime, gli tagliamo i gambi più duri e le foglie brutte.
Le laviamo molto bene.
Puliamo
due spicchi d'aglio e li tagliamo in pezzi grandi, versiamo in una
padella 4 fili di olio evo, ci aggiungiamo l'aglio e mettiamo a
soffriggere il tutto lentamente, insieme al peperoncino e le alici.
Controlliamo che l'acqua bolla e sbollentiamo le cime.
Dopo circa 8 minuti aiutandoci con una schiumarola, scoliamo le cime e le versiamo in padella.
Nel frattempo buttiamo anche le orecchiette nella pentola dove abbiamo già cotto le cime e lasciamo andare per 12 minuti.
Aggiungiamo
1/2 mestolo di acqua di cottura delle cime nella padella e facciamo
cuocere a fuoco vivace, saltando spesso. Dopo circa 12 minuti, le
orecchiette saranno pronte. Quindi le scoliamo e le versiamo in padella.
Ora saltiamo un paio di volte e le nostre orecchiette sono così pronte.
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