mercoledì 30 marzo 2016

Trofie carciofi e pesto - Fotoricetta

Trofie carciofi e pesto.



2 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi:    15 min
Cottura:  12 min
Ingredienti:
200 g. trofie
2      carciofi
1      confezione di pesto fresco
1 patata
1     spicchio di aglio
olio extravergine di oliva, prezzemolo
sale,   q.b.

Preparazione:
mettiamo una pentola con una manciata di sale sul fuoco.
Cominciamo pulendo i carciofi, gli tagliamo le punte e togliamo tutte le foglie dure. Per questa preparazione usiamo 2 carciofi con le spine ( sardi) e li tagliamo fini.
Puliamo il prezzemolo e lo spicchio di aglio e li tritiamo fini.
Versiamo in una padella 4 fili di olio evo e ci aggiungiamo il trito  di aglio e prezzemolo.
Versiamo i carciofi.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Sbucciamo la patata e tagliamola a dadini.
Buttiamo anche le trofie insieme alle patate e lasciamo andare per il tempo di cottura della pasta..
Aggiungiamo il pesto nella padella insieme ai carciofi.

Quindi  scoliamo  le trofie e le patate.
Versiamo il tutto nella padella e saltiamo un paio di volte. Le nostre trofie sono così pronte.
E pronti per impiattare.



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