venerdì 20 novembre 2015

Trota fario al cartoccio - Foto ricetta

Trota fario al cartoccio 


INFORMAZIONI
2 persone:
difficoltà: media
tempi:    20 min
cottura:  40 min

Ingredienti:

2   trote fario 200/300 g.
1   mandarino
10 olive denocciolate nere
q.b. carta di alluminio
q.b. timo
q.b.olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero



Preparazione:
cominciamo  pulendo il pesce: gli tagliamo la pancia e lo svuotiamo delle interiora. Laviamo per bene le trote e le lasciamole scolare. 
Sbucciamo il mandarino, prendiamo le olive e tagliamo il tutto a rondelle 




Prendiamo una trota, la farciamo con un pizzico di timo, sale e pepe. Ci mettiamo anche dentro meta' mandarino e meta' della quantita' di olive, tagliate a rondelle.


Ripetiamo questa operazione anche per la seconda trota. A questo punto tagliamo un pezzo di carta di alluminio più lungo di 20 cm e ci posizioniamo sopra la trota.




Prendiamo i due lembi più lunghi e li pieghiamo su loro stessi e pieghiamo anche i lati corti. Ripetiamo questa operazione anche per la seconda trota. Prendiamo una teglia da forno, ci mettiamo dentro un po' di carta forno e ci posizioniamo sopra i due cartocci, con dentro le trote.



Inforniamo per 40 minuti a 180 gradi. Dopo 40 minuti togliamo il tutto dal forno, posizioniamo i cartocci su un piatto di portata, spolveriamo di timo, sale e ci versiamo sopra un po' di olio. A questo punto siamo pronti.











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