Spaghetti capperi e olive "Aulive e cchjapparielle"- Foto ricetta
INFORMAZIONI
2 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi: 10 min
Cottura: 10 min
160 g. spaghetti
1 manciata di capperi sotto sale
1 manciata di olive di Gaeta
aglio, olio, prezzemolo, sale, peperoncino
mettiamo sul fuoco una pentola, con una manciata di sale.
In una padella versare 2 fili di olio di oliva extravergine e uno spicchio di aglio tagliato a pezzi.
Mettiamo i capperi in ammollo e laviamo via tutto il sale, mondiamo e tritiamo fine il prezzemolo.
Con un cucchiaio togliamo tutto l'aglio rosolato.
Aggiungiamo i capperi, le olive e il prezzemolo.
Adesso possiamo versare il pomodoro e il peperoncino.
Quando bolle, buttare gli spaghetti e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione, in genere otto minuti (io utilizzo spaghetti Barilla nr. 5).
A cottura ultimata, scolare gli spaghetti e versarli nella padella. Saltare un paio di volte a fuoco vivace e siete così pronti per mangiare gli spaghetti " Aulive e cchjapparielle ", conosciuti anche con il nome di puttanesca.
https://it.wikipedia.org/wiki/Spaghetti_alla_puttanesca
Ora potete impiattare.
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