Penne con fave fresche guanciale e pomodoro.
INFORMAZIONI
2 persone:
Difficoltà: facile
Tempi: 20 min
Cottura: 10 min
Ingredienti:
160 g. penne
400 g. fave con baccello
2oo g. pomodoro ramato
50 g. lardo
1 cipolla di tropea
1 spolverata di pecorino
olio extravergine di oliva, origano.
sale q.b
sgraniamo le fave, le mettiamo in una scodella da parte. Poniamo una pentola sul fuoco piena d'acqua, con una manciata di sale.
Tagliamo a dadini il lardo e la cipolla. Prendiamo una padella capiente, ci versiamo 2 fili di olio e il lardo. Lasciamo che prenda un pò di colore e aggiungiamo la cipolla. Facciamo soffriggere bene e spegniamo il fuoco sotto la padella.
Tagliamo a pezzi il pomodoro, lo versiamo in una scodella e lo mettiamo da parte insieme alle fave.
A questo punto l'acqua comincia a bollire, ci versiamo le penne e le fave e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Lasciamo passare 5 minuti e rimettiamo sul fuoco la padella. Appena comincia a sfrigolare, aggiungiamo il pomodoro e abbassiamo il fuoco al minimo.
Quando le penne sono al dente, anche le fave sono cotte. Scoliamo
il tutto e lo versiamo in padella. Saltiamo un paio di volte.
A questo punto siamo pronti per impiattare. Spolveriamo con il pecorino e origano.
Questo è il risultato.
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