venerdì 15 maggio 2015

Penne con fave fresche guanciale e pomodoro - Foto ricetta

Penne con fave fresche guanciale e pomodoro. 

 


INFORMAZIONI
2 persone:
Difficoltà: facile
Tempi:   20 min
Cottura:  10 min

Ingredienti:
160 g. penne
400 g. fave con baccello
2oo g. pomodoro ramato
50  g.  lardo
1 cipolla di tropea
1 spolverata di pecorino
olio extravergine di oliva, origano.
sale q.b

Preparazione:
sgraniamo le fave, le mettiamo in una scodella da parte. Poniamo una pentola sul fuoco piena d'acqua, con una manciata di sale.



Tagliamo a dadini il lardo e la cipolla. Prendiamo una padella capiente, ci versiamo 2 fili di olio e il lardo. Lasciamo che prenda un pò di colore e aggiungiamo la cipolla. Facciamo soffriggere bene e spegniamo il fuoco sotto la padella.


Tagliamo a pezzi il pomodoro, lo versiamo in una scodella e lo mettiamo da parte insieme alle fave.


A questo punto l'acqua comincia a bollire, ci versiamo le penne e le fave e lasciamo cuocere per 10 minuti.


Lasciamo passare 5 minuti e rimettiamo sul fuoco la  padella. Appena comincia a sfrigolare, aggiungiamo il pomodoro e abbassiamo il fuoco al minimo.


Quando le penne sono al dente, anche le fave sono cotte. Scoliamo il tutto e lo versiamo in padella. Saltiamo un paio di volte.



A questo punto siamo pronti per impiattare. Spolveriamo con il pecorino e origano.

Questo è il risultato.

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