Spaghetti alla gallinella
INFORMAZIONI
2 Persone:
difficoltà: media
tempi: 20 min
cottura: 15 min
Ingredienti:
160 g. spaghetti barilla n. 52 gallinelle
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 spicchi di aglio
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo q.b.
Preparazione:
cominciamo pulendo il pesce: gli tagliamo la pancia e lo svuotiamo delle interiora. Laviamo per bene le gallinelle e le lasciamo scolare.
Versiamo 4 fili di olio in una padella, con il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Appena comincia a soffriggere,
ci versiamo il pomodoro, lasciamo cuocere qualche minuto e lo schiacciamo con una paletta o una cucchiarella.
Adesso possiamo mettere sul fuoco la pentola, con aggiunta di sale.
Poniamo sopra il pomodoro le 2 gallinelle e aggiustiamo di sale.
Copriamo e lasciamo cuocere per il tempo necessario a cuocere i nostri spaghetti.
Quando mancano 3 minuti alla cottura della pasta, scopriamo la padella.
Quindi aiutandosi con con una paletta e un cucchiaio, spostiamo le gallinelle su un piatto di portata.
Scoliamo i nostri spaghetti e li versiamo nella padella, li saltiamo e giriamo un paio di volte.
A questo punto siamo pronti per impiattare.
ci versiamo il pomodoro, lasciamo cuocere qualche minuto e lo schiacciamo con una paletta o una cucchiarella.
Adesso possiamo mettere sul fuoco la pentola, con aggiunta di sale.
Poniamo sopra il pomodoro le 2 gallinelle e aggiustiamo di sale.
Copriamo e lasciamo cuocere per il tempo necessario a cuocere i nostri spaghetti.
Quando mancano 3 minuti alla cottura della pasta, scopriamo la padella.
Quindi aiutandosi con con una paletta e un cucchiaio, spostiamo le gallinelle su un piatto di portata.
Scoliamo i nostri spaghetti e li versiamo nella padella, li saltiamo e giriamo un paio di volte.
A questo punto siamo pronti per impiattare.
Mettiamo gli spaghetti, sopra la gallinella ed infine il sugo rimasto in padella.
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