venerdì 22 maggio 2015

Carciofi alla romana - Foto ricetta

Carciofi alla romana


INFORMAZIONI
3 Persone:
Difficoltà: media
Tempi:   30 min
Cottura:  20 min

Ingredienti:
5   carciofi
10 fili olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
1 limone
aglio, prezzemolo, sale  q.b.

Preparazione:
cominciamo con mondare i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando il gambo (vedi foto). Li apriamo un pò nel punto centrale (vedi 3° foto).




Adesso prendiamo una scodella grande, la riempiamo di acqua e ci spremiamo dentro un limone intero. Ci mettiamo dentro il carciofo, così da non farlo annerire, ripetendo il procedimento per tutti i carciofi.


Possiamo così preparare i carciofi, inserendoci dentro uno spicchio di aglio, prezzemolo ed un pezzo di gambo, aggiustando anche di sale.

Ripetiamo il procedimento per tutti i carciofi,  ponendoli in una casseruola.


Versiamo un filo di olio su ogni carciofo, aggiungiamo i bicchieri di acqua e vino e copriamo con un coperchio. Devono cuocere circa 20 minuti. Ogni tanto controlliamo e se necessario aggiungiamo un pò di acqua.


Dopo 20 minuti i carciofi sono cotti. 


Ci versiamo sopra ancora un filo di olio a crudo ed impiattiamo.



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