Carciofi alla romana
INFORMAZIONI
3 Persone:Difficoltà: media
Tempi: 30 min
Cottura: 20 min
Ingredienti:
5 carciofi
10 fili olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
1 limone
aglio, prezzemolo, sale q.b.
Preparazione:
cominciamo con mondare i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando il gambo (vedi foto). Li apriamo un pò nel punto centrale (vedi 3° foto).
Adesso prendiamo una scodella grande, la riempiamo di acqua e ci spremiamo dentro un limone intero. Ci mettiamo dentro il carciofo, così da non farlo annerire, ripetendo il procedimento per tutti i carciofi.
Possiamo così preparare i carciofi, inserendoci dentro uno spicchio di aglio, prezzemolo ed un pezzo di gambo, aggiustando anche di sale.
Ripetiamo il procedimento per tutti i carciofi, ponendoli in una casseruola.
Versiamo un filo di olio su ogni carciofo, aggiungiamo i bicchieri di acqua e vino e copriamo con un coperchio. Devono cuocere circa 20 minuti. Ogni tanto controlliamo e se necessario aggiungiamo un pò di acqua.
Dopo 20 minuti i carciofi sono cotti.
Ci versiamo sopra ancora un filo di olio a crudo ed impiattiamo.
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