Insalata di Penne fredde
Tonno, pomodoro, mozzarella e olive.
INFORMAZIONI
2 Persone:Difficoltà: facile
Tempi: 10 min
Cottura: 10 min
160 g. penne barilla n. 73
4 pomodori san marzano (in questo caso autoprodotti)
1 mozzarella da 120 grammi
1 scatoletta di tonno sotto olio di oliva da 80 grammi
20 olive denocciolate
olio extravergine di oliva, olio extravergine di oliva piccante
sale, origano q.b.
Preparazione:
Mettiamo sul fuoco una pentola con una manciata di sale.
Tagliamo a pezzetti piccoli i pomodori, li versiamo in una insalatiera e aggiungiamo le olive e il tonno sgocciolato. Poi tagliamo a piccoli quadratini la mozzarella e la mettiamo in una piccola scodella.
Controlliamo la nostra pentola e quando bolle, buttiamo le penne.
Dopo circa 10 minuti scoliamo le penne e le mettiamo a freddare sotto l'acqua corrente.
Freddiamo bene le penne e le versiamo nella insalatiera insieme alla mozzarella, condiamo con sale,olio, origano.
N.B.:
In questo piatto un filo di olio piccante è quasi un imperativo.
Nessun commento:
Posta un commento