lunedì 14 settembre 2015

Insalata di Penne fredde - pasta fredda - Foto ricetta

Insalata di Penne fredde 

Tonno, pomodoro, mozzarella e olive.

INFORMAZIONI

2 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi:   10 min
Cottura:  10 min

Ingredienti:
160 g. penne barilla n. 73
4  pomodori san marzano (in questo caso autoprodotti)
1  mozzarella da 120 grammi
1  scatoletta di tonno sotto olio di oliva da 80 grammi
20 olive denocciolate
olio extravergine di oliva, olio extravergine di oliva piccante
sale, origano q.b.
Preparazione:
Mettiamo sul fuoco una pentola con una manciata di sale.




Tagliamo a pezzetti piccoli i pomodori, li versiamo in una insalatiera e aggiungiamo le olive e il tonno sgocciolato. Poi tagliamo a piccoli quadratini la mozzarella e la mettiamo in una piccola scodella.


Controlliamo la nostra pentola e quando bolle, buttiamo le penne.


Dopo circa 10 minuti scoliamo le penne e le mettiamo a freddare sotto l'acqua corrente.



Freddiamo bene le penne e le versiamo nella insalatiera insieme alla mozzarella, condiamo con sale,olio, origano.

N.B.:
In questo piatto un filo di olio piccante è quasi un imperativo.

Nessun commento:

Posta un commento