giovedì 26 febbraio 2015

Ricette Napoletane napoli in cucina

TOTO' VI AUGURA BUON APPETITO!!!!!!



VERMICELLI ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti:
Pomodori da sugo, vermicelli, olio d'oliva, origano, uno spicchio d'aglio, sale, pepe e fettine di polpa di manzo
Preparazione:
Mettere in un tegame l'olio e l'aglio, far rosolare per un istante, unite i pomodori precedentemente passati, sale, pepe, le fettine di carne distese sul sugo una ad una e spolverare di origano. Lasciar cuocere per quindici minuti. Nel frattempo far bollire una pentola d'acqua, salare quanto basta e cuocere i vermicelli per il tempo di cottura necessario. Togliere la carne dal sugo e con lo stesso, condirci la pasta. La carne si porta in tavola come seconda portata, accompagnata da un contorno a Vs. scelta.

PASTA E CAVOLFIORE SOFFRITTA

Ingredienti:
Spaghetti, olio extravergine d'oliva, un paio di spicchi d'aglio, peperoncino, sale, prezzemolo tritato, un bel cavolfiore.
Preparazione:
Far bollire un bel pentolone d'acqua e sale, lavare, pulire e tagliare a cimette il cavolfiore, spezzare gli spaghetti di una lunghezza di cinque cm.. Al bollire dell'acqua buttare il cavolfiore e dopo due minuti anche gli spaghetti. Nel frattempo preparare il classico soffritto aglio, olio e peperoncino. Quando la pasta è al dente, scolarla, condirla col soffritto e aggiungere una spolverata di prezzemolo.
Nota: con questa semplice preparazione è possibile sostituire il cavolfiore con delle patate, tagliate a quadretti o con dei ceci, precedentemente bolliti (o in scatola).


PASTA E ZUCCA

Ingredienti:
olio extravergine d'oliva, aglio, peperoncino, zucca napoletana bella polposa, sale, spaghetti.
Preparazione:
Pulire la zucca e tagliarla a quadretti piccolini, mettere in un tegame l'olio, con l'aglio, il peperoncino e far soffriggere un minuto. Aggiungere la zucca, girare molto spesso a fuoco lento per far sciogliere la zucca quasi completamente. Ci si può anche aiutare con un pò d'acqua. Quando è diventata un'amalgama quasi cremosa, aggiungere all'incirca un litro d'acqua, salare e buttare gli spaghetti precedentemente spezzati.
Nota: la preparazione non deve essere molto liquida.


SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Ingredienti:
vongole veraci, spaghetti, olio extravergine d'oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino e mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione:
Occorre mettere a bagno le vongole, in acqua tiepida per cinque ore in un recipiente, con dentro un piatto con il fondo verso l'alto, per far sì che esca tutta la sabbia.Far bollire una pentola d'acqua e sale. Nel frattempo preparare il trito di prezzemolo, aglio, peperoncino, metterlo in un'ampia padella con l'olio, farli leggermente imbiondire, aggiungere le vongole e poi il vino bianco. A questo punto scolare gli spaghetti, metterli nella padella, aggiungere il prezzemolo e saltarli.
Nota: questo piatto si prepara nel lasso di tempo che intercorre, dal momento in cui si mette l'acqua a bollire.


ALICI IN TORTIERA

Ingredienti:
Alici fresche e belle grosse, olio extravergine d'oliva, aglio, origano, del pane vecchio, sale, pepe.
Preparazione:
Eliminare la testa e le interiora delle alici e lavarle molto bene. Mettere il pane in ammollo per qualche minuto. Versare l'olio in una tortiera, aggiungere un primo strato di alici, un pò di aglio tagliato a pezzetti, il sale, pepe, origano e il pane strizzato ben bene. Ripetere l'operazione terminando con il pane. Spolverare di origano e un filino d'olio. Mettere sul fuoco e far cuocere per quindici minuti.
Nota: questo piatto si può cuocere anche nel forno, a 180°, per venti minuti.


IMPEPATA DI COZZE

Ingredienti:
Cozze, pepe, olio extravergine d'oliva, aglio, prezzemolo, vino bianco secco.
Preparazione:
Pulire molto bene le cozze, raschiandole con un coltello e metterle a bagno per un'oretta. Mettere sul fuoco una padella molto capiente, con dell'olio e aglio, far imbiondire, versarci le cozze, bagnarle con il vino, quando si aprono, spolverarle ben bene di pepe e di prezzemolo, aggiustarle di sale e servirle accompagnate da spicchi di limoni.

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