Spaghetti con le cozze in bianco
Ingredienti x 2 persone
200 gr spaghetti
1 kg cozze
1 spicchio di aglio
2 fili di olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
1 cucchiaio di farina
prezzemolo
Preparazione:
fare un bel trito fine di aglio e prezzemolo e pulire bene le cozze. In una padella grande versare due fili di olio, il trito ed il peperoncino. Fare rosolare leggermente, alzare la fiamma al massimo e versate le cozze. Saltate il tutto un paio di volte. Questo è il momento di versare il vino bianco e stemperate con un colino il cucchiaio di farina, il tutto per 5 o 6 minuti. A parte cuocete la pasta e quando è cotta versatela nella padella insieme alle cozze. Saltate il tutto o girate un paio di volte. A questo punto potete impiattare, spolverate ancora di prezzemolo e il piatto è pronto.
Buon appetito e piatto pulito!!!
Da notare che in questo modo il piatto originale si fa con le vongole
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