sabato 13 giugno 2015

Spaghetti crudo e pomodoro fresco - foto ricetta

Spaghetti crudo e pomodoro fresco

INFORMAZIONI


2 Persone:
difficoltà: facile
Tempi:   15 min
Cottura: 10 min

Ingredienti:
160 g. spaghetti barilla n. 5
1   cipolla di tropea
2   pomodori freschi
50  g. di prosciutto crudo
1  peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo q.b.



Preparazione:
mettiamo sul fuoco la pentola con acqua e sale. Prepariamo un trito di cipolla e prezzemolo e tagliamo a cubetti il prosciutto crudo.
Mettiamo 4 fili di olio in una padella e peperoncino. Versiamo il nostro trito, il crudo e lasciamo soffriggere a fuoco lento. Dopo circa 5 minuti sfumiamo con mezzo bicchiere di vino. Il rimanente lo useremo per i pomodori..


Laviamo bene i 2 pomodori e li tagliamo a cubettoni. Li mettiamo in un recipiente e li lasciamo da parte.



Controlliamo la nostra pentola e quando bolle, buttiamo gli spaghetti.


Versiamo i pomodori in una padella insieme al soffritto e sfumiamo col vino rimanente.


Verifichiamo la cottura degli spaghetti, scoliamo, li versiamo sul sugo,


li saltiamo un paio di volte. Siamo quindi pronti. 

N.B.:
il pomodoro deve restare morbido, ma corposo.

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