Spaghetti crudo e pomodoro fresco
INFORMAZIONI
2 Persone:
difficoltà: facile
Tempi: 15 min
Cottura: 10 min
Ingredienti:
160 g. spaghetti barilla n. 5
1 cipolla di tropea
2 pomodori freschi
50 g. di prosciutto crudo
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo q.b.
Preparazione:
mettiamo sul fuoco la pentola con acqua e sale. Prepariamo un trito di cipolla e prezzemolo e tagliamo a cubetti il prosciutto crudo.
Mettiamo 4 fili di olio in una padella e peperoncino. Versiamo il nostro trito, il crudo e lasciamo soffriggere a fuoco lento. Dopo circa 5 minuti sfumiamo con mezzo bicchiere di vino. Il rimanente lo useremo per i pomodori..
Mettiamo 4 fili di olio in una padella e peperoncino. Versiamo il nostro trito, il crudo e lasciamo soffriggere a fuoco lento. Dopo circa 5 minuti sfumiamo con mezzo bicchiere di vino. Il rimanente lo useremo per i pomodori..
Laviamo bene i 2 pomodori e li tagliamo a cubettoni. Li mettiamo in un recipiente e li lasciamo da parte.
Controlliamo la nostra pentola e quando bolle, buttiamo gli spaghetti.
Versiamo i pomodori in una padella insieme al soffritto e sfumiamo col vino rimanente.
Verifichiamo la cottura degli spaghetti, scoliamo, li versiamo sul sugo,
li saltiamo un paio di volte. Siamo quindi pronti.
N.B.:
il pomodoro deve restare morbido, ma corposo.
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