Tagliolini al nero di seppia e calamari
4 Persone:
difficoltà: mediatempi: 20 min
cottura: 10 min
160 g. tagliolini
2 calamari
1 confezione di nero di seppia
1 confezione di panna da cucina
aglio, olio extravergine di oliva, prezzemolo, vino bianco
sale, q.b.
Preparazione:
cominciamo pulendo i calamari, gli togliamo la pelle e tagliamo il ciuffo sotto gli occhi.
Li tagliamo a metà e poi fini come da foto. Mondiamo aglio e prezzemolo e li tritiamo finemente.
Adesso mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere i tagliolini, con una manciata di sale .
Versiamo 4 fili di olio in una padella, con il trito di aglio, prezzemolo. Lasciamo soffriggere per 2 minuti e poi ci versiamo dentro i calamari, ancora 2 minuti e sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
Controlliamo la pentola e appena l'acqua comincia a bollire, buttiamo i tagliolini. Rispettando il tempo di cottura, scoliamo e versiamo il tutto in padella.
Saltiamo un paio di volte.
Siamo quindi pronti per impiattare.
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