domenica 21 giugno 2015

Tagliolini al nero di seppia e calamari - Foto ricetta

Tagliolini al nero di seppia e calamari


4 Persone:
difficoltà: media
tempi:    20 min
cottura: 10 min


Ingredienti:
160 g. tagliolini
2  calamari
1  confezione di nero di seppia
1   confezione di panna da cucina
aglio, olio extravergine di oliva, prezzemolo, vino bianco
sale, q.b.

Preparazione:
cominciamo pulendo i calamari, gli togliamo la pelle e tagliamo il ciuffo sotto gli occhi.


Li tagliamo a metà e poi fini come da foto. Mondiamo aglio e prezzemolo e li tritiamo finemente.


Adesso mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere i tagliolini, con una manciata di sale .


Versiamo 4 fili di olio in una padella, con il trito di aglio, prezzemolo. Lasciamo soffriggere per 2 minuti e poi ci versiamo dentro i calamari, ancora 2 minuti e sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.




Lasciamo evaporare il vino e aggiungiamo quindi la panna e il nero di seppia, per 5 minuti.



Controlliamo la pentola e appena l'acqua comincia a bollire, buttiamo i tagliolini. Rispettando il tempo di cottura, scoliamo e versiamo il tutto in padella.






Saltiamo un paio di volte.


Siamo quindi pronti per impiattare.

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