Tagliatelle al ragù e palline di salsiccia.
INFORMAZIONI
2 Persone:difficoltà: facile
tempi: 15 min.
cottura: 120 minuti ragù
cottura: 10 min tagliatelle
Ingredienti:
140 g. tagliatelle
1 cipolla
1 carota
2 coste di sedano
1 pomodoro pelato
400 g. trita di manzo
400 g. palline di salsiccia
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale, alloro, origano, salvia, rosmarino, parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
mettiamo da parte le tagliatelle, che andremo ad usare dopo 2 ore di cottura a fuoco lento del ragù, che stiamo andando a preparare. Il quantitativo è sufficiente a condire più di un kg di pasta di ogni tipo.
Cominciamo pulendo la cipolla, carota, sedano e tagliamo a cubetti le verdure.
Mettiamo 4 fili di olio in una pentola, aggiungiamo il trito di verdure ed un peperoncino.
Lasciamo rosolare 5 minuti a fuoco lento e versiamoci dentro la carne trita.
Quando la carne comincia a prendere colore, ci versiamo le palline di salsiccia.
Quindi sfumiamo il tutto con vino bianco e qualche foglia di alloro.
Svuotiamo il pelato, riempiamo ancora per metà la latta del pomodoro con acqua e versiamo il tutto nel ragù.
Cominciamo pulendo la cipolla, carota, sedano e tagliamo a cubetti le verdure.
Mettiamo 4 fili di olio in una pentola, aggiungiamo il trito di verdure ed un peperoncino.
Lasciamo rosolare 5 minuti a fuoco lento e versiamoci dentro la carne trita.
Quando la carne comincia a prendere colore, ci versiamo le palline di salsiccia.
Quindi sfumiamo il tutto con vino bianco e qualche foglia di alloro.
Svuotiamo il pelato, riempiamo ancora per metà la latta del pomodoro con acqua e versiamo il tutto nel ragù.
Aggiungiamo un pizzico di tutte le spezie elencate e lasciamo cuocere lentamente per circa 2 ore.
Dopo due ore di cottura il nostro ragù è pronto.
Adesso possiamo cominciare a preparare le tagliatelle. Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale e copriamo. Quando l'acqua bolle, buttiamo le tagliatelle.
Nel frattempo in una padella versiamo due mestoli di ragù.
Verifichiamo la cottura delle tagliatelle e quando sono cotte, le scoliamo e le versiamo nella padella con il sugo, saltandole un paio di volte.
Siamo quindi pronti per impiattare.
Spolveriamo infine con il parmigiano grattugiato.
N.B.:
il ragù di carne si può preparare in mille modi e questa è una delle mie varianti.
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