lunedì 29 giugno 2015

Tagliatelle al ragù e palline di salsiccia - Foto ricetta

Tagliatelle al ragù e palline di salsiccia.


INFORMAZIONI

2 Persone:
difficoltà: facile
tempi:   15 min.
cottura:  120 minuti ragù
cottura: 10 min tagliatelle

Ingredienti:
140 g. tagliatelle
1   cipolla
1   carota
2   coste di sedano
1   pomodoro pelato
400  g. trita di manzo
400  g. palline di salsiccia
1  peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale, alloro, origano, salvia, rosmarino, parmigiano grattugiato  q.b.




Preparazione:
mettiamo da parte le tagliatelle, che andremo ad usare dopo 2 ore di cottura a fuoco lento del ragù, che stiamo andando a preparare. Il quantitativo è sufficiente a condire più di un kg di pasta di ogni tipo.
Cominciamo pulendo la cipolla, carota, sedano e tagliamo a cubetti le verdure.
Mettiamo 4 fili di olio in una pentola, aggiungiamo il trito di verdure ed un  peperoncino.


Lasciamo rosolare 5 minuti a fuoco lento e versiamoci dentro la carne trita.


Quando la carne comincia a prendere colore, ci versiamo le palline di salsiccia.


Quindi sfumiamo il tutto con vino bianco e qualche foglia di alloro.


Svuotiamo il pelato, riempiamo ancora per metà la latta del pomodoro con acqua e versiamo il tutto nel ragù.




Aggiungiamo un pizzico di tutte le spezie elencate e lasciamo cuocere lentamente per circa 2 ore.


Dopo due ore di cottura il nostro ragù è pronto.



Adesso possiamo cominciare a preparare le tagliatelle. Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale e copriamo. Quando l'acqua bolle, buttiamo le tagliatelle.


Nel frattempo in una padella versiamo due mestoli di ragù.



Verifichiamo la cottura delle tagliatelle e quando sono cotte,  le scoliamo e le versiamo nella padella con il sugo, saltandole un paio di volte.


 Siamo quindi pronti per impiattare.



Spolveriamo infine con il parmigiano grattugiato.

N.B.:
il ragù di carne si può preparare in mille modi e questa è una delle mie varianti.

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