Pasta e fagioli con le cozze.
INFORMAZIONI
5 Persone:Difficoltà: facile
Tempi: 30 min
Cottura: 10 min
500 g. pappardelle
2 kg cozze
2 barattoli di polpa di pomodoro
2 barattoli di fagioli cannellini in scatola
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva sale q.b., 5 peperoncini.
Preparazione:
prepariamo un trito di aglio e prezzemolo.
Mettiamo 5 fili di olio in un tegame con il trito di aglio e prezzemolo.
Di fianco mettiamo sul fuoco una pentola piena di acqua.
Appena comincia a soffriggere, aggiungiamo il pomodoro.
Lasciamo cuocere 15 minuti, aggiungiamo un mestolo di acqua dalla pentola vicina e versiamo i fagioli.
Lasciamo cuocere 5/10 minuti, aggiustiamo di sale, aggiungiamo 5 peperoncini (1 a persona), aggiungiamo 2 mestoli di acqua bollente e quando bolle buttiamo le cozze e le pappardelle spaccate.
(Per spaccare le pappardelle prendete i nidi di pasta all'uovo in mano e schiacciateli, in caso di pasta fresca tagliatela col coltello).
Dopo 5 minuti la pasta e fagioli con la pasta all'uovo sarà pronta.
A questo punto possiamo impiattare.
Nessun commento:
Posta un commento