mercoledì 5 agosto 2015

Pasta e fagioli con le cozze.- Foto ricetta

Pasta e fagioli con le cozze.



INFORMAZIONI

5 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi:   30 min
Cottura:  10 min

Ingredienti:
500 g. pappardelle
2   kg cozze
2   barattoli di polpa di pomodoro
2   barattoli di fagioli cannellini in scatola
1  spicchio di aglio
1  ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva sale q.b., 5 peperoncini.


Preparazione:
prepariamo un trito di aglio e prezzemolo.



Mettiamo 5 fili di olio in un tegame con il trito di aglio e prezzemolo.


Di fianco mettiamo sul fuoco una pentola piena di acqua.


Appena comincia a soffriggere, aggiungiamo il pomodoro.


Lasciamo cuocere 15 minuti, aggiungiamo un mestolo di acqua dalla pentola vicina e versiamo i fagioli.


Lasciamo cuocere 5/10 minuti, aggiustiamo di sale, aggiungiamo 5 peperoncini (1 a persona), aggiungiamo 2 mestoli di acqua bollente e quando bolle buttiamo le cozze e le pappardelle spaccate.
 (Per spaccare le pappardelle prendete i nidi di pasta all'uovo in mano e schiacciateli, in caso di pasta fresca tagliatela col coltello).


Dopo 5 minuti la pasta e fagioli con la pasta all'uovo sarà pronta.


A questo punto possiamo impiattare.

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