Tagliata di tonno pinne gialle
INFORMAZIONI
2 Persone:
difficoltà: facile
tempi: 10 mincottura: 6 min
400 g di tonno
1 cespo di lattuga
6 foglie di menta
olio extravergine di oliva, aceto balsamico
sale, pepe q.b.
Preparazione:
cominciamo mondando la lattuga. La laviamo bene e la tagliamo fine. La asciughiamo molto bene e la poniamo in un piatto da portata, così da preparare un letto, "vedi foto" .
Adesso prendiamo una padella capiente, ci versiamo 2 fili di olio, lasciamo che si scaldi bene e ci poniamo il tonno.
Giriamo il tonno e sopra ci poniamo 3 foglie di menta. Lasciamo cuocere anche questo lato per 3/4 minuti
Il tonno è cotto. Quindi lo poniamo sul tagliere e con il coltello facciamo delle fettine di circa un cm.
.
Adagiamo tutto il tonno sul letto di lattuga.
Adesso prendiamo una padella capiente, ci versiamo 2 fili di olio, lasciamo che si scaldi bene e ci poniamo il tonno.
Giriamo il tonno e sopra ci poniamo 3 foglie di menta. Lasciamo cuocere anche questo lato per 3/4 minuti
Il tonno è cotto. Quindi lo poniamo sul tagliere e con il coltello facciamo delle fettine di circa un cm.
.
Adagiamo tutto il tonno sul letto di lattuga.
Lo decoriamo con le foglie di menta rimaste e condiamo con un pizzico di sale, pepe, olio, aceto balsamico.
N.B.
E' possibile adagiare il tonno su un letto di rucola, radicchio, belga. Si può condire con il limone. In questo caso io ho utilizzato un' aceto balsamico fatto da me,
Nessun commento:
Posta un commento