Oggi vi presento le orecchiette alla Terruncella.
2 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi: 20 min
Cottura: 30 min
Ingredienti:
250 g. orecchiette
250 g. cima di rape
30 g. guanciale calabrese
20 g di pecorino
olio extravergine di oliva
sale, origano, peperoncino, q.b.
Questa ricetta è dedicata a Vincenzo, grazie per la pancetta/guanciale calabrese.
Preparazione:
cominciamo mondando le cime, gli tagliamo i gambi più duri e le foglie brutte. Mettiamo la pentola con una manciata di sale sul fuoco e le laviamo bene.
Prendiamo il guanciale, tagliamone 2 fettine ed eliminiamo la cotica dura.
Versiamo in una padella 2 fili di olio, ci aggiungiamo il nostro guanciale e mettiamo a soffriggere lentamente insieme al peperoncino. Controlliamo che l'acqua bolla e sbollentiamo le cime.
Nel frattempo il nostro soffritto ha preso un bel colore e aiutandoci con una schiumarola, scoliamo le cime e versiamole in padella.
Aggiungiamo 1/2 mestoli di acqua di cottura delle cime nella padella, una bella manciata di origano e facciamo cuocere a fuoco vivace, saltando spesso. Aiutandoci con un cucchiaio di legno facciamo sciogliere le cime di rapa.
Nel frattempo buttiamo anche le orecchiette nella pentola dove abbiamo già cotto le cime e lasciamo andare per 12 minuti,
trascorsi i quali scoliamo le orecchiette e le versiamo in padella.
Adesso spolveriamo con tutto il pecorino, saltiamo un paio di volte e le nostre orecchiette sono così pronte.
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