Pomodoro e basilico
Oggi vi presento una ricetta base della cucina, sugo pomodoro e basilico, chiamato "piemontese" nei ristoranti di una volta.4 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi: 10 min
Cottura: 15 min
1 pelato grande
2 spicchi di aglio
basilico
olio extravergine di oliva
sale, zucchero q.b.
Preparazione:
Da notare che il sugo che vi presento è fatto senza il classico soffritto.
Cominciamo aprendo il nostro pelato che versiamo direttamente in pentola e lo frulliamo con un frullatore ad immersione. In questo modo il pomodoro incorpora aria e diventa molto più cremoso. Chiaramente è possibile anche passarlo al passaverdure.
Speliamo i due spicchi di aglio e li mettiamo nel pomodoro. Aggiungiamo quindi olio e 4/5 foglie di basilico.
Mettiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere per 10 minuti,
trascorsi i quali, aggiustiamo di sale. Assaggiamo il pomodoro e se risulta un pò acido, aggiungiamo un pizzico di zucchero. Giriamo il tutto e assaggiamo. Deve tendere leggermente al dolce. Aggiustiamo ancora di sale, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio/basso per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti spegniamo il fuoco. Togliamo l'aglio e aggiungiamo ancora un pò di basilico.
Il nostro sugo è pronto.
Il sugo pomodoro e basilico è molto semplice, ma farlo veramente buono non è così facile, un pò come gli spaghetti aglio e olio e peperoncino. Occorre curarli come bambini e se ti distrai un attimo, sei fregato.
Questo sugo lo consiglio con la pasta Barilla, Reginette Napoletane.
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