Spaghetti alla tarantina (Cozze).
INFORMAZIONI
2 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi: 15 min
Cottura: 10 min
160 g. spaghetti barilla N 5
1 kg cozze
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo q.b.
Preparazione:
mettere sul fuoco la pentola con sale. Prepariamo un trito di aglio e prezzemolo.
Mettiamo 4 fili di olio in una padella con aglio e peperoncino. Appena comincia a soffriggere, ci versiamo la metà quantità di cozze ed un bicchiere di vino bianco, lasciamo sfumare e ci aggiungiamo il pomodoro e sale.
Mettiamo 4 fili di olio in una padella con aglio e peperoncino. Appena comincia a soffriggere, ci versiamo la metà quantità di cozze ed un bicchiere di vino bianco, lasciamo sfumare e ci aggiungiamo il pomodoro e sale.
Controlliamo la nostra pentola e quando bolle buttiamo gli spaghetti.
Questo è il momento di aggiungere l'altra metà delle cozze al sugo e di alzare il fuoco sotto la padella al massimo.
Dopo circa 8 minuti, scoliamo gli spaghetti, li versiamo sul sugo, saltiamo un paio di volte e siamo pronti.
N.B.
Io divido le cozze a metà: la prima metà per insaporire il sugo, la seconda metà successivamente e appena si aprono, sono pronte da mangiare con gli spaghetti. Le cozze più cuociono e più diventano piccole.e dure
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