domenica 19 aprile 2015

Spaghetti alla tarantina (Cozze)

Spaghetti alla tarantina (Cozze).


INFORMAZIONI


2 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi:   15 min
Cottura:  10 min

Ingredienti:
160 g. spaghetti barilla N 5
1   kg cozze
1   barattolo di polpa di pomodoro
1  spicchio di aglio
1  peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo q.b.


Preparazione:
mettere sul fuoco la pentola con sale. Prepariamo un trito di aglio e prezzemolo.
Mettiamo 4 fili di olio in una padella con aglio e peperoncino. Appena comincia a soffriggere, ci versiamo la metà  quantità di cozze ed un bicchiere di vino bianco, lasciamo sfumare e ci aggiungiamo il pomodoro e sale.


Controlliamo la nostra pentola e quando bolle buttiamo gli spaghetti.


Questo è il momento di aggiungere l'altra metà delle cozze al sugo e di alzare il fuoco sotto la padella al massimo.
Dopo circa 8 minuti, scoliamo gli spaghetti, li versiamo sul sugo, saltiamo un paio di volte e siamo pronti.


N.B.
Io divido le cozze a metà: la prima metà per insaporire il sugo, la seconda metà successivamente e appena si aprono, sono pronte da mangiare con gli spaghetti. Le cozze più cuociono e più diventano piccole.e dure



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