Questa è pasta e fagioli e
questo è pane secco, bagnato nell'acqua dei fagioli.
Nella mia famiglia i fagioli si preparavano in questo modo: alla sera si mettevano in ammollo con un pizzico di bicarbonato e si lasciavano a mollo tutta la notte.
La mattina presto si lavano bene e si mettevano in una pentola capiente, con prezzemolo e due spicchi di aglio in camicia o pelato.
Si facevano cuocere per 3 ore. A pranzo si affettava del pane secco.
Il pane secco si metteva in ammollo nella pentola dei fagioli e aiutandosi con una schiumarola lo si girava.
Sempre aiutandosi con la schiumarola si poneva il pane in un piatto, poi sopra un pò di fagioli e si condiva con sale, peperoncino, aglio e olio extravergine.
Questo è il risultato ed è ancora oggi un vero piatto povero, ma dai sapori speciali.
Alla sera la mia nonna, mia mamma ed io ancora oggi con questa procedura ci facciamo poi la pasta e fagioli.
4 Persone:
Difficoltà: media
Tempi: 20 min
Cottura: 30 min
Ingredienti:
500 g. pasta mista
100 g. spaghetti spezzati
300 g. fagioli
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva
sale, peperoncino, q.b.
Preparazione:
in pentola mettiamo lo spicchio di aglio e l'olio, lasciamo prendere colore e poi versiamo metà barattolo del pomodoro.
Adesso aggiungiamo i fagioli.
Versiamo 2 litri di acqua e lasciamo bollire. Mettiamo nel frattempo un pentolino sul fuoco pieno di acqua di scorta.
A questo punto la pentola sta bollendo. Buttiamo la nostra pasta, rispettando i tempi di cottura.
Trascorso il tempo di cottura della pasta, siamo pronti per impiattare la pasta e fagioli.
Nel caso si asciughi troppo, aggiungere un mestolo di acqua calda. Il piatto deve risultare non troppo brodoso. E' un primo piatto stufato.
questo è pane secco, bagnato nell'acqua dei fagioli.
Nella mia famiglia i fagioli si preparavano in questo modo: alla sera si mettevano in ammollo con un pizzico di bicarbonato e si lasciavano a mollo tutta la notte.
La mattina presto si lavano bene e si mettevano in una pentola capiente, con prezzemolo e due spicchi di aglio in camicia o pelato.
Si facevano cuocere per 3 ore. A pranzo si affettava del pane secco.
Il pane secco si metteva in ammollo nella pentola dei fagioli e aiutandosi con una schiumarola lo si girava.
Sempre aiutandosi con la schiumarola si poneva il pane in un piatto, poi sopra un pò di fagioli e si condiva con sale, peperoncino, aglio e olio extravergine.
Questo è il risultato ed è ancora oggi un vero piatto povero, ma dai sapori speciali.
Alla sera la mia nonna, mia mamma ed io ancora oggi con questa procedura ci facciamo poi la pasta e fagioli.
4 Persone:
Difficoltà: media
Tempi: 20 min
Cottura: 30 min
Ingredienti:
500 g. pasta mista
100 g. spaghetti spezzati
300 g. fagioli
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva
sale, peperoncino, q.b.
Preparazione:
in pentola mettiamo lo spicchio di aglio e l'olio, lasciamo prendere colore e poi versiamo metà barattolo del pomodoro.
Adesso aggiungiamo i fagioli.
Versiamo 2 litri di acqua e lasciamo bollire. Mettiamo nel frattempo un pentolino sul fuoco pieno di acqua di scorta.
A questo punto la pentola sta bollendo. Buttiamo la nostra pasta, rispettando i tempi di cottura.
Trascorso il tempo di cottura della pasta, siamo pronti per impiattare la pasta e fagioli.
Nel caso si asciughi troppo, aggiungere un mestolo di acqua calda. Il piatto deve risultare non troppo brodoso. E' un primo piatto stufato.
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