venerdì 24 aprile 2015

Spaghetti al ragù di alici bianco.

Spaghetti al ragù di alici bianco


INFORMAZIONI


2 Persone:
difficoltà: media
tempi:   30 min
cottura:  15 min

Ingredienti:
160 g. spaghetti barilla n. 5
200 g alici
1   bicchiere di vino bianco
1   bicchiere di acqua
2  spicchi di aglio
1  peperoncino
1 cucchiaio di farina
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo q.b.


Preparazione:
cominciamo  pulendo le alici: ne prendiamo una in mano e con l'altra mano gli stacchiamo la testa e aiutandosi con il dito, gli togliamo la lisca e tutte le interiora. Le puliamo tutte, le laviamo per bene e le lasciamo scolare. Le buttiamo quindi sul tagliere e con il coltello le tritiamo bene.





Prepariamo un trito di aglio e prezzemolo fine.
Mettere sul fuoco la pentola con sale.
Versiamo 4 fili di olio in una casseruola, con il trito di aglio e prezzemolo e peperoncino. Appena comincia a soffriggere, ci versiamo le alici e lasciamo cuocere un paio di minuti.


Adesso è il momento di versare mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo di acqua. Quando comincia a cuocere, saliamo e lasciamo andare per 5 minuti. Quindi aggiungiamo il vino e l'acqua rimasti. Infine aiutandosi con un colino, stemperiamo la farina sul nostro ragù.


Controlliamo la nostra pentola e appena bolle, buttiamo gli spaghetti.



Dopo circa 8 minuti, scoliamo gli spaghetti e li condiamo col nostro ragù. A questo punto siamo pronti.


N.B.
con questo ragù possiamo fare dei crostini. E' possibile aggiungere del pomodoro pelato e fare un ragù di pesce o del pomodoro crudo tagliato a dadini e saltato in padella col nostro ragù e gli spaghetti.

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