Spaghetti al ragù di alici bianco
INFORMAZIONI
2 Persone:
difficoltà: media
tempi: 30 min
cottura: 15 min
160 g. spaghetti barilla n. 5
200 g alici
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio di farina
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo q.b.
Preparazione:
cominciamo pulendo le alici: ne prendiamo una in mano e con l'altra mano gli stacchiamo la testa e aiutandosi con il dito, gli togliamo la lisca e tutte le interiora. Le puliamo tutte, le laviamo per bene e le lasciamo scolare. Le buttiamo quindi sul tagliere e con il coltello le tritiamo bene.
Prepariamo un trito di aglio e prezzemolo fine.
Mettere sul fuoco la pentola con sale.
Versiamo 4 fili di olio in una casseruola, con il trito di aglio e prezzemolo e peperoncino. Appena comincia a soffriggere, ci versiamo le alici e lasciamo cuocere un paio di minuti.
Adesso è il momento di versare mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo di acqua. Quando comincia a cuocere, saliamo e lasciamo andare per 5 minuti. Quindi aggiungiamo il vino e l'acqua rimasti. Infine aiutandosi con un colino, stemperiamo la farina sul nostro ragù.
Mettere sul fuoco la pentola con sale.
Versiamo 4 fili di olio in una casseruola, con il trito di aglio e prezzemolo e peperoncino. Appena comincia a soffriggere, ci versiamo le alici e lasciamo cuocere un paio di minuti.
Adesso è il momento di versare mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo di acqua. Quando comincia a cuocere, saliamo e lasciamo andare per 5 minuti. Quindi aggiungiamo il vino e l'acqua rimasti. Infine aiutandosi con un colino, stemperiamo la farina sul nostro ragù.
Controlliamo la nostra pentola e appena bolle, buttiamo gli spaghetti.
Dopo circa 8 minuti, scoliamo gli spaghetti e li condiamo col nostro ragù. A questo punto siamo pronti.
N.B.
con questo ragù possiamo fare dei crostini. E' possibile aggiungere del pomodoro pelato e fare un ragù di pesce o del pomodoro crudo tagliato a dadini e saltato in padella col nostro ragù e gli spaghetti.
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