Carciofi alla giudia
INFORMAZIONI
2 Persone:
Difficoltà: media
Tempi: 20 min
Cottura: 8 min
Ingredienti:
4 Carciofi
10 Fili olio extravergine di oliva
1 Bicchiere di vino bianco
sale q.b.
Preparazione:
Cominciamo col mondare i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando il gambo e tagliando le punte interne (vedi foto).
Adesso puliamo il nostro banco di lavoro e cominciamo ad aprire i carciofi dal punto centrale con le dita e schiacciarli su il tagliere.
INFORMAZIONI
2 Persone:
Difficoltà: media
Tempi: 20 min
Cottura: 8 min
Ingredienti:
4 Carciofi
10 Fili olio extravergine di oliva
1 Bicchiere di vino bianco
sale q.b.
Preparazione:
Cominciamo col mondare i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando il gambo e tagliando le punte interne (vedi foto).
Adesso puliamo il nostro banco di lavoro e cominciamo ad aprire i carciofi dal punto centrale con le dita e schiacciarli su il tagliere.
Adesso prendiamo una padella grande e versiamo 10 fili di olio (circa mezzo bicchiere i carciofi devono friggere).
Il punto più difficile di questa ricetta è questo.
Adesso mettiamo sul fuoco la padella e appena sentiamo sfrigolare aggiungiamo i nostri carciofi con su un peso (piccolo tagliere, batticarne vedi foto)
Devono cuocere circa 10 minuti girandoli un paio di volte.
Adesso siamo pronti a versare il nostro il bicchiere di vino freddo e copriamo con un coperchio,quando tutto il vino è evaporato siamo pronti ad impiattare, io li presente con una foglia di insalata verde.
Ma voi fate come volete.
Da notare che per questo piatto si utilizzano i carciofi romani, in questo caso vengono proposti i carciofi sardi il motivo principale è il costo.
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