Rigatoni alla amatriciana con panna
Ingredienti:160 g. rigatoni
400 g. polpa di pomodoro 1 barottolo
1 cipolla
80 g. pancetta
4 fili di olio
1 confezione di panna da cucina
2 peperoncini piccanti
prezzemolo
sale
Preparazione:
mettere sul fuoco a bollire una pentola di acqua salata sul fuoco. In una padella versare 4 fili di olio, tagliare la cipolla e la pancetta. Far rosolare in modo corretto il soffritto e quando ha preso un bel colore aggiungere il peperoncino
Adesso possiamo aggiungere la polpa di pomodoro, salare e lasciar cuocere per 10 minuti.
Ora possiamo aggiungere la panna e nel frattempo buttiamo i rigatoni.
Controlliamo la cottura della nostra pasta e quando è cotta, la scoliamo e la versiamo nella padella. Una bella manciata di prezzemolo e saltiamo un paio di volte.
Finalmente possiamo fare i piatti e mangiarci i nostri rigatoni alla amatriciana.
N.B.:
si dice che la vera amatriciana sia nata ad Amatrice, in verità si utilizza il guanciale di maiale e i bucatini, ma i bucatini si fanno senza panna e il guanciale per me è troppo grasso e poi la pancetta costa poco, si trova già tagliata (le mie ricette buttano un occhio al costo e uno al tempo).
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