lunedì 2 marzo 2015

Cavolfiore gratinato con radicchio

Cavolfiore gratinato con radicchio



Ingredienti

1 cavolfiore
1 radicchio
2 uova
1 di Latte

sale
pepe
pan grattato
parmigiano
olio extravergine di oliva

Preparazione:
mettere sul fuoco una pentola di acqua, quando bolle buttarci dentro un cavolo intero, lavato  con le foglie interne. Provare la cottura con un coltello e quando è cotto scolarlo e porlo a raffreddare.

Quando si è raffreddato tagliarlo a piccoli pezzi, versarlo in un recipiente capiente, unire le 2 uova, parmigiano, 1 dl di latte, sale, pepe.
Mescolare molto bene, in una teglia foderata con carta forno, disporre il preparato, tagliare il radicchio e cospargerlo sulla preparazione. Spolverare con pangrattato e parmigiano, cuocere in forno per 20/30 minuti  a 180 gradi. Per completare la preparazione versarci sopra l'olio.

Da notare che in questa preparazione i grassi "olio" vengono aggiunti a freddo che vanno a sostituire la besciamella con il latte,  per rendere il piatto più leggero.




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