#Risottoallaparmigiana - Foto ricetta risotto alla parmigiana in padella.
2 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi: 5 min
Cottura: 20 min
Ingredienti:
160 g. riso (Roma)
20 g. burro
50 g. parmigiano reggiano
1 cipolla
1 bicchiere di vino
1 dado vegetale
sale, pepe, prezzemolo q.b.
Cominciamo col mettere sul fuoco una pentola con il dado vegetale.
Prendiamo la nostra cipolla e ne usiamo metà. La tritiamo finemente, prendiamo una padella, facciamo colare il burro e ci poniamo la cipolla, lasciandola leggermente appassire.
Adesso possiamo versare il riso. Lo tostiamo 2 minuti (saltiamo il riso col burro) fino a che il riso prenda un bel colore bianco.A questo punto versiamo il vino bianco, lasciamo sfumare il vino e cominciamo a cuocere il riso, aggiungendo un mestolo di brodo. Proseguiamo col brodo tenendo sempre il riso leggermente affogato.
Questo è il momento in cui aggiungere una manciata di prezzemolo e una bella spolverata di pepe.
Dopo circa 16 minuti il riso è cotto. Adesso andiamo a mantecare con i nostri 50 grammi di formaggio,
In padella il riso non si gira ma si salta, ma potete anche girare con un cucchiaio di legno.
Adesso il nostro riso è cotto. Spegnere il fuoco e lasciate riposare 1 minuto (da notare nelle foto la consistenza prima e dopo.
Il risotto fatto in padella mantiene una consistenza differente. Il riso cuoce ad una temperatura più alta, bisogna quindi saltarlo o girarlo spesso.
Questa foto è venuta mossa, comunque fa capire cosa intendo con saltare il riso.
Potete fare i piatti.
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