mercoledì 25 marzo 2015

Spaghetti ai carciofi - Foto ricetta

Spaghetti ai carciofi

I carciofi in questa stagione sono fine coltura, nei mercati rionali costano veramente poco, sono pieni di fibra e vitamine con gli scarti della mondatura ci potete fare un decotto depurativo.

INFORMAZIONI
2 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi:   15 min
Cottura:  10 min
Ingredienti:
160 g. spaghetti barilla N 5
2 carciofi tagliati fini
1 barattolo di polpa di pomodoro biologica coop
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo q.b.
Preparazione:
mettere sul fuoco la pentola con sale, mondare i carciofi e tagliarli come in foto. Prepariamo un trito di prezzemolo, sbucciamo lo spicchio di  aglio e tagliamolo a fettine.
Mettiamo 4 fili di olio in una padella con aglio e peperoncino. Appena comincia a soffriggere, ci versiamo dentro i carciofi e lasciamo cuocere due minuti.
Adesso sfumiamo col vino bianco, lasciamo evaporare tutto il vino e ci versiamo la polpa di pomodoro.
Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere il tempo di cottura degli spaghetti (8 minuti).
Controlliamo la pentola sul fuoco che adesso dovrebbe bollire, buttiamo gli spaghetti e cuociamo per il loro tempo di cottura.
A cottura ultimata scoliamo, versiamo gli spaghetti nella nostra padella, spolveriamo di prezzemolo e saltiamo un paio di volte.
Ecco il risultato.

Nessun commento:

Posta un commento