lunedì 16 marzo 2015

Maltagliati del centenario - Pasta con la zucchina spinosa

Maltagliati del centenario

Ingredienti:

120 g. di sfoglia di lasagna fresca
1 zucchina del centenario http://it.wikipedia.org/wiki/Sechium_edule
sale
olio
peperoncino
aglio
vino bianco
prezzemolo

Preparazione:
cominciano col mettere sul fuoco la pentola con il sale. Prepariamo un trito di prezzemolo, sbucciamo lo spicchio di  aglio e tagliamolo in piccoli pezzi.
Adesso prendiamo la zucchina e facendo attenzione a non farci male, gli tagliamo le due estremità e la tagliamo a metà (vedere foto)
Llavorando col coltello di traverso sbucciamola completamente, tagliamo ancora a metà ed andiamo a tagliarla a fettine.
Mettiamo in una padella 4 fili di olio, la zucchina, peperoncino e cominciamo a farla soffriggere lentamente.
Saliamo quanto basta e continuiamo a saltare. Quando comincia a prendere un pò di colore sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco (deve cuocere 15 minuti).
Adesso prendiamo la sfoglia e la tagliamo in modo irregolare (volendo possiamo anche farla in casa) da qui il nome.
Nel frattempo la pentola sul fuoco starà bollendo, buttiamo la pasta e dopo 5 minuti scoliamo e versiamo il tutto nella nostra padella, saltiamo un paio di volte spolveriamo di prezzemolo. Possiamo quindi preparare i piatti.
Note:
questa zucchina proviene dal mio orto, comunque si può trovare anche nei mercati.








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