Pasta e ceci soffritta
Oggi vi presento una ricetta della mia infanzia, una ricetta Nolana.
2 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi: 10 min
Cottura: 10 min
140 g. spaghetti barilla nr. 5 spezzati
1 barattolo di ceci
1 spicchio di aglio
2 peperoncini
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo q.b.
Preparazione:
Cominciamo col metter sul fuoco una pentola con un piccolo pugno di sale grosso e acqua.
Apriamo il barattolo di ceci e lo scoliamo e laviamo molto bene. Sbucciamo lo spicchio di aglio e lo tagliamo a fettine.
Mettiamo una padella sul fuoco con 4 fili di olio e l'aglio e lasciamo rosolare. Quando prende colore spegniamo il fuoco e ci spezzettiamo dentro il peperoncino
Mettendo il peperoncino a fuoco spento, evitiamo che si bruci. In questa foto vedete un soffritto aglio e olio.
A questo punto la nostra acqua dovrebbe bollire. Buttiamo i ceci e come riprende a bollire buttiamo gli spaghetti. Aspettiamo 8 minuti e scoliamo.
Versiamo il tutto nella nostra padella e saltiamo per in paio di volte.
Nota:
in origine questo piatto si faceva con i i ceci secchi, messi a mollo in una bacinella per tutta la notte. Alla mattina si facevano bollire per due, tre ore ed erano pronti per i vari piatti. Oggi andiamo tutti di corsa e ovviamente si possono utilizzare ceci in scatola, già pronti .
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