venerdì 27 marzo 2015

Pasta e ceci soffritta

Pasta e ceci soffritta


Oggi vi presento una ricetta della mia infanzia, una ricetta Nolana.

2 Persone:
Difficoltà: facile
Tempi:   10 min
Cottura:  10 min

Ingredienti:
140 g. spaghetti barilla nr. 5 spezzati
1   barattolo di ceci
1 spicchio di aglio
2 peperoncini
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo q.b.

Preparazione:
Cominciamo col metter sul fuoco una pentola con un piccolo pugno di sale grosso e acqua.


Apriamo il barattolo di ceci e lo scoliamo e laviamo molto bene. Sbucciamo lo spicchio di aglio e lo tagliamo a fettine.
Mettiamo una padella sul fuoco con 4 fili di olio e l'aglio e lasciamo rosolare. Quando prende colore spegniamo il fuoco e ci spezzettiamo dentro il peperoncino


Mettendo il peperoncino a fuoco spento, evitiamo che si bruci. In questa foto vedete un soffritto aglio e olio. 


A questo punto la nostra acqua dovrebbe bollire. Buttiamo i ceci e come riprende a bollire buttiamo gli spaghetti. Aspettiamo 8 minuti e scoliamo.


Versiamo il tutto nella nostra padella e saltiamo per in paio di volte.

Nota:
in origine questo piatto si faceva con i i ceci secchi, messi a mollo in una bacinella per tutta la notte.  Alla mattina si facevano bollire per due, tre ore ed erano pronti per i vari piatti. Oggi andiamo tutti di corsa e ovviamente si possono utilizzare ceci in scatola, già pronti .

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